您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

我院青年志愿者分队“学习马海德精神”线上活动圆满结束

添加时间:2022-04-14 20:48:28   浏览次数: 次   

  为深刻理解并学习马海德精神,2022年4月9日我院青年志愿者分队开展“学习马海德精神”系列活动,志愿者们热情高涨,积极参与。

  志愿者们在线上一起认真观看了马海德先生的视频,视频虽然短暂,但留给志愿者们的影响深远。“百年风华,医者榜样”,小小的短片向我们展示了马海德先生光辉的一生。他祖籍黎巴嫩,出生于美国,求学于瑞士,20多岁时来到中国,是第一位加入中国共产党和新中国国籍的外国人,也是我国卫生保健事业的奠基人之一。在中国对外交往、医疗健康等领域作出了卓越贡献,他终身追求共产主义的信仰来实现自己的伟大理想。

  观看视频后,在学习通组织了限时答题比赛,其中张曼、冀丹婷、李尚融以接近满分的成绩分别取得了一二等奖,获得了奖状、U盘和定制书签等奖品。

  随着答题完毕,本次活动圆满结束。透过马海德先生的人生经历,志愿者们对于自己的理想与未来,有了更加清晰的认知。作为一名新青年,我们是祖国的未来,作为一名医学生,我们肩上担负的是人民的健康与生命!大家纷纷表示,要认真学习知识,熟练掌握技能,为成为一名救死扶伤的优秀医生不懈努力,为祖国医药卫生事业的发展奋斗终生!

                       河北大学基础医学院青年志愿者分队供稿

 


上一篇:基础医学院团委2021年度团支部工作总结汇报暨五四红旗团支部评选会圆满结束  下一篇:我校党委常委、副校长申世刚来学院调研科研工作

回顶部
Copyright © 河北大学基础医学院 All Rights Reserved     网站制作三金网络