您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

基础医学院在“第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛”中荣获佳绩

添加时间:2021-12-20 17:07:35   浏览次数: 次   

2021年12月5日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组、高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,空军军医大学承办的第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛落下帷幕。本次论坛由基础医学院牵头组织,经校内初赛选拔、区赛复赛比拼,我校5支参赛队伍突破重围杀入总决赛,摘得1金2银2铜,并获1项团队合作奖和1项学术奖,创我校历年参赛最佳成绩。

我校参赛代表队名单和获奖情况一览表

我校参加第七届全国大学生基础医学实验创新研究暨实验设计论坛总决赛代表队

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是我国基础医学领域最具影响力的大学生科研展示活动,代表了目前医学类院校大学生创新研究的最高水平。本届论坛采取学生线上汇报、评委线下评审的形式,吸引了国内181所本科高校、3700余名学生的868项作品参加比赛。经过西部、北部、东部、中南部四大赛区的复赛评比,本科组共有265支队伍晋级决赛。

赛事启动以来,基础医学院领导高度重视,全程跟进,多次组织参赛队伍现场模拟答辩,并邀请校内外专家点评指导,从课题设计、课件制作、答辩技巧等方面精心打磨,力求完美。在区赛阶段,我校遴选出6支队伍参赛,并获得东部赛区一等奖3项、二等奖2项、优秀奖1项的优异成绩。

本次论坛盛会充分展现了我校师生基础医学创新研究能力和科研素养,扩大了河北大学在医学领域的知名度和影响力。今后,我校将深入贯彻落实"强基计划",加快推进医学教育创新发展,全面提高医学生培养质量。


上一篇:我院召开2022年国家自然科学基金申报启动会  下一篇:喜讯!基础医学院省级科技奖励再创新突破

回顶部
Copyright © 河北大学基础医学院 All Rights Reserved     网站制作三金网络