您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

我院青年志愿者分队慰问老干部活动圆满结束

添加时间:2022-03-16 18:07:36   浏览次数: 次   

  2022年3月12日,我院青年志愿者分队开展“慰问学校老干部”活动,志愿者带着水果点心来到了河大职工宿舍,慰问老干部。

  老干部对志愿者的到来表示热烈欢迎。交谈中,胡守勇老先生谈到了自己的人生经历,自己年轻时是一名军人,后来又成为一名人民警察,在学习医学之后,便任职于河大医学部,与河北大学结下了不解之缘,如今已经退休二十多年。回想当年,老人不禁感慨,“那时候是真苦”,谈起过往,老人精神矍铄,话语中伴着些感慨。志愿者则说起自己的校园生活,说着自己的烦恼与快乐以及如今河大医学部的蓬勃发展。

  河大医学部的老院长刘恩涌也和志愿者们相谈甚欢,老人谈到学生应持有积极向上的学习态度并时刻思考自己的未来发展。还告诫同学们,一定要好好学习,孜孜不倦的学习医学知识,坚定成为一名好医生的决心。志愿者们表示一定会不懈努力,艰苦学习,将来走上岗位后发挥自己专业所长,救死扶伤。

  志愿者认真聆听了老人们的分享与教诲,受益良多,对人生道路的认识又深刻了几分。从前辈那充满力量又写满故事的眼神中,志愿者们也学会了如何坚定的面对未来。最后,志愿者们满怀敬意同老干部告别,结束了本次活动。

河北大学基础医学院青年志愿者分队供稿


上一篇:宋凤轩教授受邀做“国家社科基金申报规范”专题报告  下一篇:“学科交叉的魅力”名师系列讲座(第一期):探秘科学的魔法城堡

回顶部
Copyright © 河北大学基础医学院 All Rights Reserved     网站制作三金网络