您的位置:首页 > 招生就业 > 研究生招生
研究生招生

一、学院简介
       河北大学基础医学院前身是河北省职工医学院基础部,2005年随河北省职工医学院整体并入河北大学,更名为基础医学院。2015年9月学校机构调整,基础医学院与临床医学院合并,成立医学院。2017年学校提出了“文科登峰、理工科振兴、医学崛起”的发展战略,为了进一步加强和促进医学学科建设与发展,2019年9月学校重新成立基础医学院,开启我院建设的新篇章。
       基础医学院是医学部校区规模最大的学院,承担着医学各专业本科生基础课程以及研究生培养的重任。学院设有形态学系、机能学系、理化学系、微免学系等4个学系12个教研室和1个基础医学实验教学中心。学院拥有基础医学一级学科硕士学位授权点和药理学二级学科硕士学位授权点。拥有河北省基础医学实验教学示范中心、河北省炎性自身免疫性疾病发病机制及防治重点实验室,学院教学科研能力逐步提升。
       学院弘扬“实事求是”的校训传统,继承和发扬“博学、求真、惟恒、创新”的优良校风,凝练并秉承“明德至善,博学笃行”的办学理念,强化“以本为本,四个回归”,巩固本科人才培养中心地位,以培养具有高尚医德和仁爱精神的优秀现代医学人才为目标,以传授知识、培养能力、服务社会为宗旨,全面推进医学生素质教育,努力办成国内一流综合大学的基础医学院。
       二、师资力量
       学院现有教职员工110人,具有高级职称的教师63人,具有博士学位的教师35人。硕士研究导师25人。
       三、招生方向
       1、基础医学100100
       2、药理学100706
       四、硕士研究生调剂咨询
       目前基础医学100200、药理学100706均有调剂名额,如有关于调剂方面的问题,请联系:喻老师,联系电话:0312-5078523,邮箱:hdjcyxy@163.com。

回顶部
Copyright © 河北大学基础医学院 All Rights Reserved     网站制作三金网络