中共河北大学党委第四巡察组巡察基础医学院进驻动员会召开

发布日期:2024-05-13 15:20:53  浏览次数:

根据学校党委统一部署,513日,党委第巡察组巡察基础医学院进驻动员会召开。第巡察组组长王洪凯就开展巡察工作进行了动员讲话,讲了具体意见。基础医学院党委书记张洪义主持会议并作表态发言。党委第巡察组全体成员以及学院班子成员出席会议。学院科级干部、党支部书记、系室主任教师代表、学生代表列席会议。

王洪凯在动员讲话中指出,按照学校党委安排部署,党委第巡察组对基础医学院开展常规巡察。学院要高度重视这次巡察工作,提高政治站位,强化责任担当,加强对巡察组的支持配合,实事求是向巡察组反映问题,形成与巡察组同题共答的合力。对巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改、注重实效。巡察组将准确把握新时代巡察工作重点,坚持把问题导向贯穿巡察工作全过程,围绕巡视工作条例明确的重点内容加强监督。通过个别谈话、明察暗访、受理来信来电来访等方式,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况。

张洪义作表态发言。他表示,学院班子成员和党员干部坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到党中央、省委和学校党委巡察工作的要求上来;坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作的顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度认真做好巡察问题的整改。学院党委将以巡察工作为契机,对巡察组找出的问题,集中整改,件件有答案;对巡察组提出的建议,认真研究,事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进学院事业发展的强大动力。

本次巡察起止时间是2024513日至613为便于师生群众反映情况设值班电话0312-5079649电子邮箱dwdisixcz@hbu.edu.cn同时在裕华路校区医学部办公楼一楼楼梯口(105室对面)设置实体信箱。

根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映基础医学院领导班子及其成员有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门处理。