当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

基础医学院举办“周末专家河北行”学术报告会

发布日期:2024-06-03 17:12:33  浏览次数:

近日,基础医学院举办“周末专家河北行”专场学术报告会,上海交通大学医学院附属第九人民医院宋雷研究员和中国农业大学李向东教授分别做了主旨报告。

宋雷以“听觉频率编码的调控”为题,结合前期研究成果和临床佐证,深入浅出地揭示了年龄相关听觉频率编码变化机制的生理前沿问题,生动清晰地描绘了兴趣驱动、发现问题、思维突破、提问假设、验证问题的科学研究路径。

李向东分享了她的研究成果,为青年教师凝练科研方向,提出了宝贵的建议和实践指导,为青年教师提供了新的研究思路和方法。

学院将推动“周末专家河北行”活动常态化开展,定期邀请国内外专家开展学术交流活动,进一步提升学院人才培养质量和科学研究水平。