我院召开2024级新生迎新工作专题会议

发布日期:2024-08-19 13:19:11  浏览次数:

为确保2024级新生入学工作安全、有序、高效进行,8月19日上午,基础医学院在裕华路校区行政楼123会议室召开迎新工作专题会议。学院领导班子成员、学工干部、2024级新生班辅导员参加会议。

会上,党委书记张洪义就全面做好学院迎新工作提出要求。张洪义强调,辅导员提供“热情、贴心、礼貌”的迎新服务,是落实学校“滴灌式”教育理念的开始,在迎新过程中,要做好新生的专业向导、学业引导、思想疏导,为优良班风、学风建设奠定坚实基础。

院长王红杰对各位新生班辅导员提出要求。王红杰强调,新生班辅导员要用“细心、耐心、爱心”开展工作,要围绕学生、关照学生、服务学生,准确把握大学生成长规律,关注新时代青年的思想和要求,做好学生们的人生导师和知心朋友。

党委副书记王军超传达了学校迎新工作会议精神,就全面做好迎新工作、新生军训、入学教育等各项工作进行总体部署。王军超指出,迎新工作是一项全局性工作,值班老师和学生志愿者等工作人员是新生及家长了解学校和学院的窗口,要进一步压实责任、协同配合,保障迎新工作任务圆满完成。同时就辅导员工作职责、学生干部队伍建设、班级发展管理考核等内容进行了培训指导。

近日,学院积极推进迎新工作,已完成迎新和军训工作准备,制定了具有医学专业特色的新生入学教育方案,为新生转变角色,顺利适应大学生活保驾护航,提供精准指导。