科学部署,精心准备,线上教学有序开展

发布日期:2021-08-25 11:13:39  浏览次数:

根据学校关于线上教学的工作要求,基础医学院科学部署,精心准备,2021年秋学期开学首日,学院线上教学开课率100%、学生到课率99%。学习通和雨课堂两大平台运行正常,教学秩序井然,“开学第一课”效果良好。

为了确保新学期线上教学的顺利开展,学院党委高度重视,及时将学校教学工作例会会议精神传达给全院职工,各系室积极行动,认真准备。学院专门成立了线上教学工作小组、教学检查工作小组,制定了应急工作预案,并组织各教研室对线上教学的准备工作开展互查和自查。对于偏远山区使用网络学习有困难的学生,实行“一人一策”,有针对性的进行辅导。

学院教学检查工作小组组长王红杰教授在督查时对所有授课教师的精心准备提出了表扬,并希望广大教师在授课过程中加强与学生互动交流,确保线上、线下教学的同质化。