基础医学院召开教师节庆祝大会

发布日期:2021-09-10 20:40:23  浏览次数:

2021年9月9日下午,基础医学院召开教师节庆祝大会。学院班子成员、学院全体教师、近两年来退休教师及学生代表近200人参加会议。庆祝大会由基础医学院党委书记张洪义主持。

大会宣读了2020、2021年退休教师,并为他们颁发了纪念品,感谢他们为学院的发展,为学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华。希望已经退休的老教师一如既往的关心和支持学院的发展,“退而不休”“常回家看看”,为基础医学院的发展和兴盛献计出力。同时大会逐一介绍了12位新入职教职工,他们的到来为学院增添了活力,希望他们尽快适应环境,多向老教师学习,为学院的发展贡献自己的聪明才智。

教师代表牛嗣云老师,至今从事教育工作已有30多年,分享了教书育人的成功经验和工作体会。表示会尽最大努力,起到传、帮、带的作用,帮助新入职的年轻老师尽快投入到教学科研工作中,希望他们为学院做出更大的贡献。

请新入职教师代表周邮对表达了对老教师最诚挚的感谢。表达了年轻老师的心声:学习前辈老师们教书育人的先进理念经验、方式方法,努力践行“四有”好老师的标准。感谢河北大学和基础医学院提供了“大有可为”的平台,努力做好科研,为学院的发展贡献年轻人的力量。

大会逐一展示介绍了学院12个教研室和3个实验室的风采和工作亮点,对他们的工作和取得的成就进行了表彰。学院党委书记张洪义和院长王红杰为代表们颁发了纪念照片。

最后,院长王红杰代表学院向全体老师致以最诚挚的问候,向退休教师和“辛勤耕耘三十年”的教师致以最崇高的敬意,向新入职教职工表示最热烈的欢迎,向获得表彰的教师表示最衷心的祝贺。回顾学院自成立以来,在师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成就,同时也指出了存在的不足。她要求广大教职员工要加强教师思政建设,坚持立德树人,强化德才兼备;必须把人才培养放在学院工作的核心地位,必须更新教育理念,深化人才培养模式改革,在人才培养的过程中,希望老教师发扬“传帮带”精神,薪火相传,为青年教师的进步贡献自己的力量;希望对标学校“十四五”规划,以基础医学一级博士点申报为目标,整合资源,集中力量打造更高水平的科研平台,不断提升科技核心竞争力,实现科研水平的大幅度提高,为实现河北大学“医学崛起”的战略目标作出自己应有的贡献!