基础医学院学生会组织改革互查工作会顺利召开

发布日期:2021-11-15 18:26:52  浏览次数:

为响应《全国学联学生会组织改革方案》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件的精神,河北大学学生会联合各院学生会成立学生会组织改革互查工作组,落实各学院之间的互查工作。河北大学医学部各院积极响应号召,迅速组织召开互查大会。

2021年11月6日,基础医学院在裕华路校区医学楼106召开学生会组织改革互查工作会,校学生会工作人员、医学部各学院学生会代表参加了此次会议。

首先,河北大学校级学生会成员董欣玥、李思思向各院传达学生会互查问题的相关事宜及互查过程,并对各学院负责人所提出的相关问题进行回答与解释。接着,基础医学院学生会主席团成员方子源对我院学生会改革方案、干事选拔与培训等改革具体事宜做详细汇报说明。汇报结束后,护理学院监督考察组成员根据基础医学院改革工作,现场填写《学院学生会组织深化改革互评备案表》。最后,护理学院监督考察组对《学院学生会组织深化改革互评备案表》审阅无异议后,将该备案表交予校学生会工作人员审核,校学生会工作人员核实完毕后,交由基础医学院学生会工作人员核实,确认无异议后本次组织改革互查工作会圆满结束。

此次学生会组织改革互查工作的顺利开展,促进了基础医学院学生会良性发展,加强了医学部各院学生会间的交流协作与良性探讨。同时,基础医学院学生会将继续发扬我院学生会精益求精、一丝不苟的工作态度,不断提高工作效率,增强为同学们服务的本领。