基础医学院在枣强县建立大学生思想政治教育实践基地

发布日期:2024-07-20 19:35:55  浏览次数:

7月19日上午,我院与枣强县共建大学生思想政治教育实践基地座谈会在枣强县中医医院举行。枣强县委副书记郑学国,学院党委副书记王军超,团委书记张磊,专职辅导员冯麒凤,以及枣强卫健局、团县委、中医医院相关负责人出席活动。

座谈会上,郑学国介绍了枣强县历史文化、县情概况、中医医院发展历史。他表示,枣强县丰富的红色文化资源、中医院医疗资源为开展大学生思想政治教育提供了便利条件,将积极配合开展好思想政治教育实践活动。希望以本次授牌为契机,深化校地深度合作,开启相互促进、携手发展的新篇章。

随后,王军超代表学院向中医医院颁授“大学生思想政治教育实践基地”牌匾。王军超对枣强县有关部门的大力支持表示感谢。强调与枣强县共建校外大学生思想政治教育基地,既是对我校“滴灌”思政教育场域的延伸和形式载体的创新,更是践行习近平总书记关于“国之大者”“把论文写在祖国大地上”重要论述的有效举措。通过基地建设,进一步加强与枣强县团县委、卫健局、中医院等有关部门的深入协作,把枣强县建设成为大学生思想政治教育的重要阵地和培育时代新人的生动课堂。

19日下午,与我院枣强县籍学生及家长举行了家校座谈会。家校双方分别就学生培养、日常管理、社会实践等方面进行了深入交流。座谈会后,一同参观了枣强抗日战争印记馆。

枣强县大学生思想政治教育实践基地是我院在县域内建立的第七个实践基地。今后,我院将继续聚焦立德树人根本任务,加强与实践基地联系,建立常态化合作机制,在深挖用好红色资源、传承弘扬革命精神、培养学生医者仁心和精湛医术等方面开展多角度、全方位、深层次合作,全面提升大学生思想政治素养,共同为培养担负民族复兴大任的时代新人贡献力量。