加拿大卡尔加里大学郑熙隆教授来我院进行学术交流

发布日期:2024-07-24 11:13:52  浏览次数:

7月22日,加拿大卡尔加里大学卡明医学院郑熙隆教授应邀来我校进行学术交流并做学术报告,报告会由副院长靳祎主持,学院青年教师及硕士研究生参加了此次学术报告会。

郑教授围绕SIK3及多倍体化在血管平滑肌中的作用展开讲座,着重介绍了平滑肌细胞多倍体化促进其细胞凋亡在高血压和动脉粥样硬化发病中的作用。郑教授以自己多年的科研工作经历,系统介绍了如何进行科研选题,实验设计及结果分析。在座的青年教师和研究生受益匪浅,报告结束后,结合自身问题与郑教授进行了深入讨论。

本次学术交流加强了我院高素质创新型青年教师队伍建设,提高了研究生培养质量和教育国际化水平,为今后在相关领域的科研合作交流、人才培养奠定了基础。