基础医学院召开全院教职工大会暨2024年度教师节庆祝大会

发布日期:2024-09-09 22:26:52  浏览次数:

9月8日上午,基础医学院召开全院教职工大会暨2024年度教师节庆祝大会。学院全体教职工、荣休教师及学生代表共计160余人参加会议。

会议对荣休教师、从教三十年老教师、在教学、科研、学生工作中做出贡献的先进个人和优秀集体进行了表彰。

会上为新一届督学颁发了聘任证书,以期进一步提升教育督导工作实效,发挥好督导“兜底线”和“强引领”的作用,奋力推动医学教育事业发展再上新台阶。医化教研室青年教师张元功作为在职教师代表发言。他深情回顾了来院以后逐渐成长的经历,表示要加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

学院高度重视人才引进工作,上一学年共有7名博士入职。新入职教师代表颜湘冀发言。她表示将尽快完成角色转换,并将坚持教书与育人相结合、坚持教学与科研共促进、坚持传承与创新双手抓,为我校的医学教育事业贡献自己的智慧和力量。

党委书记张洪义预祝全体教工教师节快乐。他强调,全体教师要深入学习党的二十届三中全会精神,贯彻到教学科研管理服务各环节。要涵养新时代教育家精神,争做“大先生”,努力为党育人、为国育才。要梳理年度计划执行情况,落实重点任务,推动学院各项事业高质量发展。

院长王红杰全面回顾了过去一学年工作。她指出,过去一学年,学院持续巩固主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,人才引育留用效果显著,教学改革全面推进,科研工作取得新成绩,学生教育管理稳中求进。她对学院发展面临的短板进行了客观全面分析,就下一阶段重点工作做了安排部署。

会议由党委副书记王军超主持。他传达了学校中层干部大会精神和郭健书记讲话要求。会议提出,要对标对表学校“十四五”规划,找差距想办法,补短板扬优势,持续解放思想,坚持以师生为中心,坚持问题导向和成果导向,深化综合改革,围绕学校党委的安排部署,做好各项任务的落实。